среда, 12 марта 2014 г.

Оснастка отводной поводок - начнем с простого

Московская оснастка, или просто "отводной поводок", как ее часто называют, ныне завоевала большую популярность среди многих спортсменов, а это серьезный показатель ее уловистости.
Среди всех хищников, которых можно ловить на «отводной поводок», лидером конечно же будет окунь. Далее можно назвать судака, часто попадаются берш и щука, но и другие хищники тоже очень неплохо отзываются на эту оснастку.
С чего лучше начать:

1. Снасти.
Удилище – длинной 2,1 – 2,7 м со средне быстрым, быстрым или сверх быстрым строем.
( удилища с быстрым строем более чувствительны к рельефу дна и поклевкам)
Катушка – любая, с размером шпули от 2000 и выше.
Основная леска – плетенка Kosadaka или Power Pro 0,12-0,13
( плетеная леска из за низкой растяжимости лучше передает информацию о приманке и характере дна на удилище)
Т – образный или совмещенный вертлюг.
Флюорокарбоновая Kosadaka леска 0,17-0,29 мм.
Монолеска Kosadaka 0.2-0.3 мм
Офсетный крючок Kosadaka  №8
Приманка – твистер  2 дюйма т.е. 50-55 мм
Груз палочка  10-18 грамм.


2.Проводка
После опускания приманки на дно делаем медленный оборот ручки катушки, затем - серию подергиваний кончиком спиннинга - и небольшую паузу, снова повторяем цикл. Резкость и частота подыгровки, как и длительность пауз, подбираются под конкретный случай. Ваша главная задача - как бы прочувствовать, что предпочитает рыба в данной ситуации - более активное движение приманки, либо, наоборот, самое медленное и со слабыми рывочками. Сделать это, конечно, получается не сразу, но, поэкспериментировав на первых забросах, проведя оснастку по-разному и получив несколько поклевок, становятся более понятными предпочтения хищника. В дальнейшем тоже можно заниматься экспериментами с проводкой, и я уверен, они себя оправдают.

3.Когда можно применять?
1) Когда надо ловить на мелкие приманки (микротвистеры), но при этом, забрасывать их надо далеко и вести по участкам с большой глубиной. Если просто монтировать мелкие приманочки на тяжелый крупный джиг – получим разбалансированную снасть: приманка будет играть плохо, слишком резко тонуть, отпугивать рыбу массивной головой.
При применении отводного поводка, все эти недостатки отпадают. Приманка и грузило разносятся в разные точки монтажа. Груз позволяет совершить дальний заброс и опустить приманку на значительную глубину, где и держится рыба (окунь, судак и.т.п.).
2) Осторожная рыба, стоящая у дна. Поскольку груз отнесен на отдельный поводок, а поводок с приманкой делается тоненьким – рыба безбоязненно берет твистер.
3) При ловле в закоряженных местах, оснастка с отводным поводком весьма и весьма эффективна.

Подбор приманок по размеру к офсетному крючку Kosadaka

размер приманки
40-55 мм
50-60 мм
55-70 мм
60-80 мм
65-85 мм
75-90 мм
80-100 мм
85-110 мм
90-140 мм
№ крючка
8
6
4
2
1
1/0
2/0
3/0
4/0

Комментариев нет:

Отправить комментарий