среда, 10 июля 2013 г.

Вертушка - Mepps Black Fury Mouche

Mepps Black Fury Mouche – давно хотел рассказать об этой блесне, и о результатах ловли на нее. Многие с ней знакомы, а остальным очень рекомендую купить несколько штук.
Сподвиг меня на этот рассказ, случай который произошел на последней рыбалке.
Приехал в 4 утра на реку Молога, что в Тверской области. Начало июля. Место знакомое: множество рыбы было поймано на спиннинг ( язь, голавль, жерех, судак, щука и конечно окунь).
Сразу поставил YoZuri L-Minnow 44 M37 в надежде поймать жереха или язя, где-то с 10 го заброса ловлю щучку 1 кг
Переместился в другое место, где язь активно играл на поверхности и решил поставить «универсального солдата» Black Fury Mouche №3 серебристого цвета.
Со второго заброса, что то клюнуло солидное – щука,  недотащив 2 метра до берега откусывает блесну выше поводка ( поводок был 10 см ). Расстроился – по виду не меньше 2 кг. Найдя в коробке еще одну такую же, ставлю уже с поводком 15 см. Решаю сделать пару забросов и переместится на другую точку. И на втором забросе чувствую тяжелую потяжку – не может быть, чтоб эта же щука была! Оказывается может)). Вытащив ее на берег, открываю пасть и вижу  мою откусанную вертушку с поводком. Щука потянула на 2,680 кг. Такое со мной впервые. И виновата в этом не только жадность щуки, но и невероятно соблазнительная игра блесны Mepps Black Fury Mouche




Поймав еще одну на 2 кг и на кило – отправляюсь домой.


В последнее время вертушки были незаслуженно забыты – в моде японские воблеры и съедобный силикон, хотя вертушка очень универсальная приманка. А Mepps Black Fury Mouche просто бомба ! Ловлю на нее лет 15. С тех пор как первые меппс появились на Российских прилавках.

Блесна имеет овальный лепесток comet и яркую расцветку, но самое главное в ней яркая перьевая муха на тройнике, что и отличает ее от обычной Black Fury. В этом оперении и есть секрет ее супер-уловистости. Иногда подвязываю к тройнику пару ниточек желтого люрекса – язь его очень любит (именно желтый). Очень хорошо отзывается на нее трофейный окунь, жерех, голавль. 
Мелчить не советую – универсальные размеры №2 №3 и №4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий