понедельник, 10 июня 2013 г.

Воблеры для ловли щуки

Примерно через две недели после нереста щука начинает проявлять активность. В этот период крупная щука постепенно выходит из ям на отмели, где начинает охотиться. В свою очередь на отмели подходит травянка, которая до этого находилась в отдаленных заросших молодым тростником местах. Весенняя щука после нереста очень голодная, но даже, несмотря на это она остается периборчевой, поэтому, что бы щука проявила интерес к приманке важно правильно ее преподнести, то есть выполнить проводку в нужном темпе.
Как показывают наблюдения, весной лучше всего работают мелководные воблеры, погружение которых во время проводки не превышает 1 метра. Кроме этого отличные результаты демонстрируют и воблеры белого цвета длинной до 6 см, но при условии, что в их конструкции имеется специальная погремушка, обеспечивающая дополнительные шумовые эффекты во время проводки.
Для весенней ловли щуки отлично подходят воблеры серии Minnow, длина которых находится в пределах от 6 до 10 см. рассмотрим некоторые модели более подробно.
Yo-zuri L Minnow 66. длина 6 см. 

Данный воблер считается одним из лучших воблеров для ловли хищника. Наилучшие результаты приманка демонстрирует на глубине 1,5 метра. Во время ловли рыболов может сам контролировать приманку, заглубляя ее на необходимую глубину.

Owner Cultiva RM90 

Данный воблер предназначен для ловли щуки на мелких участках водоема. Приманка из-за своего легко веса не может быть заброшена на большое расстояние. Во время ловли лучше всего применять проводку методом твитчинга.

Duel Dino Crank SD 

Приманка предназначена для ловли щуки на глубине от 1,5 до 2,5 метра. Во время проводки данного воблера скорость должна быть не большой и что самое главное необходимо выполнять не большие остановки. Во время паузы, приманка медленно начинает подниматься к поверхности, в большинстве случаев именно в момент паузы происходит щучья атака.

Rapala X-Rap 10

Воблер универсал, суспендер прекрасно твитчится, отличается особой игрой, и что самое главное, великолепно держит горизонт в момент выполнения проводки. Приманка прекрасно работает как на отмелях, так и на глубине до 1,5 метра.
Daiwa Currnet M SakuraSpecial SP93F

Вес воблера 12 грамм, длина 9,3 см, глубина погружения не более 1 метра. Приманка отлично подходит для ловли на водоемах с течением. Данная модель имеет особую лопасть и отличную балансировку, благодаря которым приманка отлично держится на течении. Также этот воблер прекрасно подходит для ловли в стоячей воде. Во время проводки выполняется не большой рывок, после которого выдерживается пауза, за время которой воблер принимает четко горизонтальное положение.

ZipB Orbit110SP-SR


Модель отлично подходит для ловли практически на любой глубине. Отличается приманка высокой уловистостью и стабильностью игры при абсолютно любой скорости проводки.
Кроме вышеперечисленных воблеров, для ловли щуки отлично подходят и так называемые составные воблеры.
Суспендер Magallon Tiny отличается яркой игрой во время проводки, которая отлично эмитирует движение раненой рыбки. При выполнении проводки при помощи кончика удилища делаются короткие рывки, после которых выдерживаются паузы разной продолжительностью.

Tsuribito Minnow110 F

Имеет в своей конструкции систему дальнего заброса. Во время проводки приманка отличается оригинальной игрой, которая способна спровоцировать на атаку даже самого пассивного хищника.
По мере повышения температуры воды подводная растительность оживает и начинает активно расти. Вследствие этого появляется необходимость переходить на более легкие воблеры. Другими словами на приманки, которые способны отлично работать на поверхности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий