вторник, 29 января 2013 г.

Необходимый набор начинающего спиннингиста

   Речь пойдет далеко не о профессионалах, у которых в коробках для приманок целый рыболовный магазин. Нет, тут речь о тех, для кого спиннинг небольшое хобби, кто на рыбалке бывает не так часто, порой всего несколько раз в году. Но даже в таком случае не один рыбак не хочет остаться без улова. И могу вас уверить, для этого совсем не обязательно иметь огромный арсенал приманок. 
   Большинство спиннингистов нацелены на ловлю щуки и окуня, как наиболее распространенной рыбы в наших водоемах, о приманках для них мы и поговорим. Как правило, местами ловли зачастую становятся небольшие реки и озера.
   
Первой необходимой приманкой любого спиннингиста я считаю вертушку Mepps Aglia 2, любой расцветки. 

Эта вертушка подходит для ловли как на реке при небольшом течении, так и на тихой воде озера. Основным объектом при такой ловли является щука до 2 кг, и крупный окунь. Уловистость этой блесны просто великолепна, рыба просто не умеет на нее реагировать спокойно.

    Второй необходимой приманкой по праву считаю поппер Yo-Zori 3D


Это просто король мелководья и заросших частей водоема. Основным объектом также является щука-травянка и крупный окунь. От себя могу порекомендовать расцветку под окуня. Помимо всего прочего ловля на поппер просто незабываемое зрелище, ведь поклевка происходит на поверхности воды, на глазах рыболова.

    И третей, не оставляющей равнодушной рыбу, приманкой считаю колеблющуюся блесну Mepps Syclops 2


Эта блесна больше подходит для ловли на реке. По сравнению с аналогичными блеснами, Mepps имеет особую граненую форму, что делает игру приманки особенно живой. Объект ловли щука мелкого и среднего размеров.
В заключении хочу сказать, что эти три манки зарекомендовали себя не одним годом ловли и по праву считаю их основой для любого любителя спиннингиста.

1 комментарий:

  1. Здорово, просто гениально ограничить набор приманок лишь до трёх и главное в самую точку. Добавил бы лишь джиг-головку с силиконкой, что-то типа Mepps Spinflex.

    ОтветитьУдалить