суббота, 9 июня 2012 г.

Тестируем Mega Strike crawfish ( речной рак )

Вслед за унивеерсальным и щучим мегастрайком в рыболовных магазинах не так давно появился новый "аромат" - crawfish , что в переводе с английского  речной рак.
Рассчитан он конечно не на ловлю раков, а на большеротых окуней - бассов. Собственно он и изображен на упаковке. 


По запаху не очень  сильно отличается  от унивесального и щучьего, но это только для меня для рыбы возможно разница есть))). Проверить работу нового Mega Strike решил на обычном нашем-родном полосатом окуне. Для этого отправляемся после работы  с напарником на берег Волги в черте города - почти в центре.  Время 19:30, 7 июня.


Ну и по законам жанра - я мажу приманки мегастрайком, а напарник ловит без него. Ловим на отводной поводок - в качестве приманки маленькие твистеры 25-50 мм.










В этом месте расчитывать на поимку крупной рыбы не стоит. В основном это окунь от 30 до 200 гр. На первом же забросе на мегастрайк клюнул небольшой полосатик метрах в 20 от берега. Напарник настороженно посмотрел на меня. Через заброс у меня еще один окунь такого же размера. Еще через пару забросов ловлю еще одного. После 10 проводок у меня 3 окуня и мегастрайк еще держиться на твистере - у напарника ноль.




В результате за 40 минут рыбалки после смены нескольких приманок у напарника два окуня у меня 6.
Что и требовалось доказать - результат работы mega strike на лицо.Он не отпугивает рыбу это точно!!! Добавлю, что вся рыба была отпущена.

Подобные эксперементы дают результат только в случаях когда рыба активна и присутсвует в водоеме) .
Немало как положительных так и  отрицательных отзывов о мегастрайке на рыболовных форумах . Например
-окунь буквально вешается и на балансиры и на вертикалки, может конечно совпадение, но все же я верю


-рыбий жир купи-воняет одинакого


-когда мой товарищ  при вялом клеве намазал мегастрайком свой поролон и час ваще "посасывал" - ни тычка... За это время я поднял штуки четыре и поклевок столько же было еще. После этого он ваще в "страйк" не вери


-Кстати,мазал я вертушечку сим чудодейственным средством.Поклевки уверенные,жадные.Доставал блесну из желудка почти.Можно списать всё,конечно,на Меппс,но ради чистоты эксперимента,первые полчаса ловил на "сухой",т.е. немазаный.Ни тычка.
И т.д.
Я же рекомендую использовать мегастрайк в случаях когда рыба идет за приманкой провожая до самого берега не не решается схватить. Особенно при ловле на силиконовые приманки когда проводка осуществляется с паузами.

1 комментарий:

  1. Что касается атрактантов мега страйк, то у меня был очень хороший пример с окунем. Но особенно хочу отметить их резину. Очень качественная штука! Она вроде тоже изначально пропитана атрактантом. По качеству великолепна.

    ОтветитьУдалить